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Risotto: Carnaroli
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Carnaroli Risotto Reis |
800 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Ananassaft |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauch |
1 Handvoll | Haselnüsse, grob gemahlen |
4 Esslöffel | Butter |
3 stk | Babyananas |
300 g | Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale |
300 g | Erbsen, aufgetaut |
2 El | Olivenöl |
50 ml | Weisswein |
0.5 Kaffelöffel | Curry |
| Salz und Pfeffer |
| Petersilie und Minze |
Vorbereitung:
1. Ananas putzen und danach in Würfel schneiden
2. Knoblauchzehe und Zwiebel putzen und danach fein hacken
3. Gemüsebrühe vorbereiten und heiss machen
4. Minze und Petersilie grob hacken
5. Die Hälfte der Haselnüsse mit einem Mörser grob zerdrücken
6. Einen Mixer vorbereiten, folgendes dazugeben:
a. Die Hälfte der Ananasstücke (Ich habe alle hereingetan)
b. Ananassaft
c. Die Hälfte der Haselnüsse (ganz)
d. Currypulver
7. Danach zu einer feinen Sauce pürieren
Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl und Butter in eine Pfanne geben und heiss machen
2. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten
3. Nun den Reis dazugeben
4. Diesen noch etwas Toasten lassen bis er glasig wird
5. Mit Weisswein löschen
6. Hitze hoch lassen, bis der Alkohol vom Wein verdünstet ist
7. Hitze reduzieren
8. Gemüsebrühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Parallel dazu, Garnelen trockentupfen und mit Ananas und Erbsen im heissen Öl, in einer kleinen Bratpfanne, 3-5 Minuten rundherum braten
11.Danach Beiseite stellen
12. Zurück zum Risotto. Nun müsste dieser etwas mehr als halb durch sein
13.Nun können Sie die angebratenen Garnelen und die Ananaswürfel dem Risotto hinzufügen
14.Inhalt des Mixers kann nun auch dazugegeben werden
15.Gut rühren und falls nötig final mit Salz und Pfeffer abschmecken
16.Minze und Petersilie unter den Risotto heben
17.Nun kann der Risotto fertiggekocht werden
18.Vom Herd nehmen
19.Restliche Butter dazugeben, mit Erdnüssen bestreuen
20. Lassen Sie den Risotto noch etwas ruhen bevor er serviert wird
21. Fertig zum geniessen
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Kommentare 1
Das ist eine atemberaubende Kombination. Gratulation