Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Empfohlen 

Kürbis-Safranrisotto mit karamelisiertem Rosenkohl und Granatapfelkernen


Anzahl Personen:

Zutaten: 

800 g Kürbis
300 g Carnaroli Risotto Reis
3 stkSchalotten
1 ZeheKnoblauch
3 EsslöffelOlivenöl
150 mlWeisswein
1 LiterHeisse Gemüsebrühe
1 PäckchenSafranpulver
0.5 stkGranatapfelkernen
250 gRosenkohl
2 EsslöffelKalte Butter
2 EsslöffelBraunen Zucker
40 gParmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Kürbis schälen und putzen und danach in Würfel schneiden

2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und danach fein hacken

3. Gemüsebrühe vorbereiten und erhitzen

4. Granatapfel öffnen und die Kerne rausholen

5. Rosenkohl putzen und danach längsseits vierteln


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke kurz andünsten

3. Danach den Reis und die Kürbisstücke dazugeben und weiter dünsten

4. Mit dem Weisswein löschen und fast vollkommen einkochen lassen

5. Dann Schrittweise die Gemüsebrühe dazugeben und immer wieder einkochen lassen

6. Dies dauert ca. 25 Minuten. In den letzten 15 Minuten das Safranpulver unterrühren

7. Etwas Salz unterrühren

8. In einer zweiten Pfanne den Rosenkohl in etwas Butter (1 Esslöffel) wenden

9. Danach den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach vom Herd nehmen

10. Sobald das Risotto fertiggekocht ist vom Herd nehmen

11. Butter und Parmesan unterrühren und mit einem Deckel verschliessen und 10 Minuten stehen lassen

12. In Tellern anrichten und mit den karamellisiertem Rosenkohl und den Granatapfelkernen garnieren


0
Pappardelle mit Ricotta, Kürbis, Parmaschinken und...
Quark-Mohnkuchen mit Pfirsichstücken
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 25. April 2024