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Carbonara mal anders
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Carnaroli Risotto Reis |
150 g | Bauernspeck-Tranchen oder Pancetta |
1 stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
40 g | Parmesan, gerieben |
100 ml | Rahm |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 stk | frische Eier, nur Eigelb verwenden |
| Salz und Pfeffer |
| Muskat, Petersilie |
Vorbereitung:
1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen
2. Petersilie waschen und danach fein hacken
3. Zwiebel putzen und danach hacken
Zubereitung:
1. Eine grosse Bratpfanne verwenden
2. Etwas Olivenöl dazugeben und danach erhitzen
3. Speckstreifen darin anbraten
4. Sobald diese fertig angebraten sind, aus der Pfanne nehmen
5. Je nachdem wieviel Öl in der Bratpfanne ist, noch etwas dazugeben oder eben nicht
6. gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten
7. Nun den Reis dazugeben
8. Diesen noch etwas Toasten lassen bis er glasig wird
9. Mit Weisswein löschen
10.Hitze hoch lassen, bis der Alkohol vom Wein verdünstet ist
11.Hitze reduzieren
12.Nun die Gemüsebrühe dazugeben (Reis muss mit Flüssigkeit bedeckt sein)
13.Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
15.In der Zwischenzeit können wir den nächsten Schritt vorbereiten:
a. Eigelb in eine Schale geben
b. Nun den Parmesan dazugeben
c. Beides mit einer Gabel gut miteinander vermischen
d. Einen Dl Rahm dazugeben
e. 50 ml Gemüsebrühe dazugeben
f. Nochmals gut miteinander vermischen
16.Schale warm etwas ziehen lassen
17. Zurück zum Risotto
18.Nun müsste dieser etwas mehr als halb durch sein
19.Den Inhalt der Schale kann nun dazugeben werden
20.Die Speckstreifen auch dazugeben
21.Gut rühren und falls nötig nachsalzen
22.Nun kann der Risotto fertiggekocht werden
23.Vom Herd nehmen
24.Mit Basilikumblätter dekorieren
25.Etwas Parmesan darüber streuen
26. Fertig zum geniessen
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