Von Cosimo Padula on Donnerstag, 23. Juli 2020
Kategorie: Suppen

Linsensuppe (Zuppa di Lenticchie alla Ponzese)

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​200 g ​Linsen
​1 stk ​Grosse Kartoffel
​1 Zehe​Knoblauch
​1 Bund​Basilikum
​​1 Bund​Petersilie
​1 stk​Peperoncino
​8 stk​Cherry Tomaten
​​Salz und Pfeffer
​Optionale:
​80 g​Kurze Pasta (Pasta corta) 

Vorbereitung: 

1. Knoblauch abziehen und danach hacken

2. Peperoncino waschen und putzen und danach hacken

3. Linsen mit fliessendem Wasser waschen

4. Kartoffel schälen und danach in mundgerechte Stücke schneiden

5. Kräuter waschen und danach trocken schütteln und hacken

6. Cherry Tomaten waschen und putzen und danach längsseits halbieren

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine breite Paffen

2. Geben Sie 1.5 Liter Wasser hinzu und kochen Sie es auf

3. Sobald das Wasser aufgekocht ist, die Linsen für ca. 20 Minuten darin kochen lassen. Die Hitze wird dabei auf mittlere Stufe gesetzt

4. Nach Ablauf der Zeit die restlichen Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen

5. Ca. 25 - 30 Minuten weiter kochen lassen

6. Sobald die Zeit um ist vom Herd nehmen und etwas Olivenöl untermischen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

7. Beim Anrichten der Teller mit Basilikum und Petersilienblätter dekorieren

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