Von Cosimo Padula on Freitag, 25. Januar 2019
Kategorie: Suppen

Minestrone "mamma mia" mit weissen Bohnen

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​3 Handvoll ​Weisse Bohnen
​2 stk ​Tomaten, gewürfelt
​1 stk​Zwiebel
​1 stk​Kartoffel
​2 Stangen​Stangensellerie
​1 stk​Karotte
​Kleines Stück​Ingwer
​3 - 4​Lorbeerblätter
1 Zweig​Rosmarin
​Wasser
​Optional:
​1 stk​Salsiccia, grob zugeschnitten
​2 stk​Kalbshaxe Knochen
​​​80 g​​​Spaghetti in Stücke gebrochen

Vorbereitung: 

1. Die weissen Bohnen in einen Behälter über Nacht (24 h) geben. Einen Esslöffel Salz untermischen

2. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden

3. Karotten, Kartoffeln schälen und putzen, danach in Scheiben schneiden

4. Tomaten waschen und putzen, danach in Würfel schneiden 

5. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine grosse Pfanne

2. Geben Sie 700 ml Wasser hinzu und kochen Sie es auf

3. Geben Sie alle Zutaten, ausser der Pasta, ins Wasser (Wer es lieber mag, kann die Zutaten mit etwas Öl vorgängig andünsten und danach mit dem Wasser löschen)

4. Reduzieren Sie die Hitze auf Stufe 7 von 10. Die Hitze muss so stark sein, dass wir 3/4 des Wassers einkochen lassen

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter dazugeben

6. Ca. 30 - 45 Minuten kochen lassen. Immer wieder prüfen, ob nicht zu viel Wasser eingekocht ist und die weissen Bohnen anbrennen würden

7. Nach ca. 20 - 25 Minuten richten Sie eine weitere Pfanne für die Pasta und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen Sie es

8. Sobald das Wasser aufgekocht ist die Pasta al dente kochen (2 Minuten unter der Packungsangabe)

9. Sobald die Pasta fertiggekocht ist, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Sauce geben

10. Erhöhen Sie die Hitze und kochen Sie die Pasta nun in der Sauce fertig mit (ca. 3 Minuten)

11. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter wieder entfernen (Lorbeerblätter und Rosmarinzweig)

PS:

Optional passt ein Stück Salsiccia oder Ossobucco dazu. Diese können einfach in die Sauce gelegt werden und mitkochen

Kommentare hinterlassen