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Scharfe Tomatensuppe mit Miesmuscheln (Zuppa al Pomodoro con le cozze)


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

1.2 Kg Cozze (Miesmuscheln)
500 g Cherry Tomaten
200 gRote Peperoni (Paprika)
1 stkSchalotte
1 ZeheKnoblauch
1 EsslöffelMehl
Olivenöl
Peperoncino nach Gusto
Dazu passen Crostini (Brotscheiben)
4 ScheibenBrot
Petersilie, Oregano und Thymian
Olivenöl

Vorbereitung: 

1. Miesmuscheln waschen und putzen

2. Kräuter waschen und danach trocken schütteln

3. Knoblauch und Zwiebel abziehen und danach hacken


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie die Miesmuscheln hinein. Mit einem Deckel schliessen und ca. 10 Minuten kochen lassen

2. Die Flüssigkeit aus der Pfanne giessen und beiseite stellen

3. Peperoni in Schieben schneiden und danach in eine Aluminiumfolie legen und diese für 40 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen

4. nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

5. Richten Sie nun erneut eine Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

6. Darin den Knoblauch und die Schalottenstücke andünsten

7. Das Mehl darüber stäuben. Nun die halbierten Cherry Tomaten und die Peperonistücke dazugeben

8. Geben Sie nun die Flüssigkeit der Miesmuscheln die wir anfangs beiseite gestellt hatten dazu

9. Peperoncino untermischen und ca. 30 Minuten kochen lassen

10. Nach Ablauf der Zeit mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe muss dickflüssig sein

11. Die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken

12. Das Brot mit Olivenöl beträufeln und danach im Ofen kurz an toasten lassen

13. Auch hier die Kräuter darüber streuen sobald die Crostini aus dem Ofen kommen

14. Die Miesmuscheln zur Sauce geben und etwas Olivenöl darüber streuen

15. Mit den Crostini servieren


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Freitag, 29. März 2024