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Rhabarberkuchen mit Schokoladenstücken und Konfitüre Tropfen

Rhabarberkuchen

Anzahl Personen: ca. 12 

Zutaten: 

​200 g ​Butter
​220 g ​Zucker
​4 stk​Eier
ca. 6 Stangen​Rhabarber
​400 g​Weissmehl
​1 Esslöffel​Backpulver
​150 ml​Milch
​2 Esslöffel​Speisestärke
​2 Päckchen​Vanillezucker
​1 Prise ​Salz
80 gSchokoladestücke, klein gehackt
​Konfitüre nach Gusto
​​Optional:​​​Puderzucker, zum bestäuben

Zubereitung: 

  1. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren
  2. Die Eier einzeln unterrühren
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Schokoladenstücke untermischen
  4. Eine Backform von 22 mal 22 cm mit Butter einreiben und danach mit bemehlen
  5. Den hälfte des Teiges eingiessen und glatt streichen
  6. Einzelne Konfitüre (Marmelade) Tropfen nach Gusto und Menge dazugeben
  7. Nun den restlichen Teig eingiessen und glatt streichen
  8. Den Rhabarber putzen, von den Fäden befreien, waschen und trocken tupfen
  9. Die Stangen in 1-2 cm grosse Stücke schneiden und mit der Stärke und dem Vanillezucker vermengen
  10. Den Rhabarber gleichmässig auf dem Teig verteilen
  11. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!) Ich habe den Kuchen nach 30 Minuten der Backzeit mit Aluminiumfolie abgedeckt da er sonst zu braun wurde
  13. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
  14. Den Rhabarberkuchen mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren

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