Anzahl Personen: 2 - 3
Zutaten:
500 g | Kartoffeln |
100 g | Topinambur |
200 g | Rispentomaten oder Cherry Tomaten |
100 g | Rucola |
1 stk | Knoblauchzehe |
40 g | Grüne Oliven |
20 ml | Mayonaise |
10 g | Mandelblättchen |
50 g | Fetakäse |
1 Bund | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Peperoncini |
Vorbereitung:
1. Topinambur schälen und danach längsseits vierteln
2. Kartoffeln in mundgerechte Stücke (Würfel) schneiden
3. Tomaten waschen und danach in Würfel schneiden
4. Oliven vierteln
Zubereitung:
1. Offen auf 220 Grad vorheizen
2. Backblech richten und mit Backfolie belegen
3. Die Kartoffelnwürfel und Topinambur auf das Backblech verteilen
4. Mit Olivenöl beträuffeln
5. Geben Sie das Backblech mit den Kartoffeln für 25 Minuten in den Backofen
6. Nun waschen Sie die Rucola und lassen diese in einem Sieb abtropfen. Danach in Mundgerechte Stücke schneiden
7. Richten Sie zwei Teller und verteilen Sie den geschnittenen Rucola
8. Dazu kommen die geschnittenen Tomaten- und Olivenstücke
9. Die Mandelblätter verteilen
10. Nun den Feta von Hand zerbröckeln und über dem Salat verteilen
11. Als nächsten Schritt bereiten wir das Aioli vor. Nehmen Sie einen kleinen Behälter und geben Sie einen Esslöffel Essig, zwei Esslöffel Olivenöl und die Mayonaise zu. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermischen
12. In der Zwischenzeit sollten die Bratkartoffeln im Ofen fertig gebraten sein. Diese aus dem Ofen nehmen und danach über den Salat verteilen
13. Nun das Aioli gleichmässig verteilen
14. Fertig zum geniessen