Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Espuma süss - Birnen-Schokolade-Vanille

Birnen Schokolade Espuma

Es wird ein ISI Gourmet Whip benötigt! 


Anzahl Personen: 8 P

Zutaten: 

​2 stk            ​Birnen ​(1 stk für die Deko behalten)
​40 g  ​Dunkle Schokolade
​180 g ​Vanillejoghurt oder Birnenjoghurt
​100 ml ​Vollmilch
​100 ml ​Birnensaft
​50 ml ​Weisswein
​40 g ​Zucker
​5 ml ​Zitronensaft
​5 g ​Flüssige Vanille
​3 stk ​Blattgelatine
​Prise Salz

Vorbereitung: 

1. Birnen waschen und danach in Scheiben schneiden


Zubereitung: 

1. Milch in einer kleinen Pfanne erhitzen 

2. Schokoladenstücke darin verteilen 

3. Birnensaft hinzufügen 

4. Joghurt dazugeben 

5. Birne in einem Mixer klein hacken und danach in die Pfanne geben 

6. Den Zucker in einem Glas mit dem Zitronensaft vermischen 

7. Danach den Zucker auch in den Behälter geben 

8. Mit einem Stabmixer pürieren 

9. Auf niedrige Hitze stellen 

10. Zuvor aufgeweichte Blattgelatine ausgedrückt dazugeben 

11.Alles gut rühren und vom Herd nehmen 

12.Abkühlen lassen 

13.Danach für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen 

14.Aus dem Kühlschrank nehmen 

15.Die Masse durch iSi Trichter & Sieb direkt in ein 0,5 L iSi Gerät passieren 

16.1 iSi Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln 

17.Vor dem Servieren kräftig schütteln. 


5
Espuma süss - Passionsfrucht-Vanille
Espuma - Champignon - Nuss
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 19. April 2024