Banana Bread Bottom Cheesecake mit Vermicellecreme

Anzahl Personen: 10 - 12

Zutaten: 

Bananenbrot Boden:
​3 stk ​Bananen
50 ml​Sonnenblumenöl
​1 stk​Ei
​100 g​Zucker
​1 Teelöffel​Vanille
​300 g​Mehl
​1 Teelöffel​Backpulver
​​1 Teelöffel​Backnatron
​1 Prise​Salz
​​​1 Teelöffel​Zimt
​Für die Füllung:
​400 g​Frischkäse
​220 g​Puderzucker
​12 g​Blattgelatine
​360 gJoghurt Natur oder Vanille
​1 Teelöffel​Vanillepaste
​4 Blatt​Gelatine
​50 ml​Milch
​250 g​Vermicelle Paste (fix fertig)
Deko:
​Flüssige Schokolade nach Gusto

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die vier geschälten Bananen hinein

2. Zerdrücken Sie diese mit einer Gabel

3. Geben Sie das Öl, Ei, Zucker und die Vanille dazu

4. Rühren Sie dies zu einer Masse zusammen

5. Das Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz und Zimt untermischen und weiter zu einer Masse mischen

6. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier aus. Die Seiten haben ich eingespreit damit es nicht anklebt

7. Die Bananenmasse eingiessen und gut verteilen

8. Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im mittleren Einschub für 30 - 40 Minuten backen

9. in der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor

10. Richten Sie eine weitere Schüssel

11. Geben Sie den Frischkäse und das Puderzucker hinzu

12. Mit einer Küchenmaschine verrühren

13. Vermicellepaste, Joghurt und die Vanille zugeben und weiter mischen

14. Sobald die Zeit um ist die Form aus dem Ofen nehmen 

15. Ich habe einen Teil des Bananenbrotes weggeschnitten, da er mir zu hoch war. Einfach auf die gewünschte Grösse zuschneiden ca auf 2 - 3 cm

16. Komplett abkühlen lassen bevor Sie die Creme eingiessen

17. Die Blattgelatine in kaltes Wasser geben und einweichen lassen

18. Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie die Milch hinein und erwärmen sie diese

19. Die Blattgelatine aus dem Wasser holen und von Hand auspressen und danach zu der erwärmten Milch geben und gut rühren

20. Solange rühren bis sich die Gelatine komplett aufgelöst hat und danach vom Herd nehmen

21. Die Milchmasse zur Frischkäsemasse geben und gut miteinander verrühren

22. Die Frischkäsemasse über dem Bananenbrot geben und gleichmässig verteilen

23. Den Cheesecake nun für 3 Stunden in den Kühlschrank geben

24. Mit Flüssiger Schokolade nach Gusto dekorieren