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Limoncello Cheesecake

Limoncello Cheesecake

Anzahl Personen: 8 - 12

Zutaten: 

Für den Boden:
300 g Kekse
140 gGeschmolzene Butter
Creme:
400 gFrischkäse
200 gMascarpone
1 SchussMilch
1 PriseSalz
ca. 200 gPuderzucker
Limoncello Topping:
2 stkEier
35 gGeschmolzene Butter
40 gFrisch gepresster Zitronensaft
80 gLimoncello
20 gMaisstärke
80 gZucker
Für die Deko:
Minze-Blätter
Zitronenschale

Zubereitung: 

1. Geben Sie die Kekse in einen Mixer und mixen Sie diese bis Sie ein feines Korn haben

2. Die Butter in der Pfanne oder Mikrowelle schmelzen

3. Butter und Kekse zusammenmischen

4. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier von unten und auf der Seite aus

5. Die Keks-Butter-Mischung in die Form giessen und mit Hilfe eines Fleischklopfers oder mit der Rückseite eines Löffels flach drücken

6. Die Keksbasis ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen

7. In der Zwischenzeit, Frischkäse, Mascarpone, Prise Salz und den Puderzucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten schlagen, bis er leicht und flauschig ist

8. Danach in die Form eingiessen und kaltstellen

9. Nun bereiten wir die Limoncello Creme vor

10. Wiegen Sie den Zucker ab und geben Sie ihn in eine kleine Pfanne

11. Die ganzen Eier in einer Schüssel mit einer Gabel aufschlagen und in einer weiteren Schüssel mit einer Gabel den Zitronensaft, den Limoncello und die Maisstärke zu einer homogenen Mischung schlagen

12. Die Mischung aus Zitrone, Limoncello und Maisstärke in den Topf mit dem Zucker giessen, auf den Herd stellen und kochen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist

13. Sobald die Mischung heiss ist und der Zucker gut geschmolzen ist, die leicht geschlagenen ganzen Eier hinzufügen und alles mit einem Schneebesen verrühren

14. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen

15. Giessen Sie die Mischung durch ein Sieb um eventuelle Klumpen zu entfernen

16. Nun den Cheesecake aus dem Kühlschrank holen und die Creme eingiessen und gleichmässig verteilen

17. Sie können den Cheesecake mit etwas Minze und Zitronenschale dekorieren

18. Nun wieder für mindestens 3 Stunden kaltstellen


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Donnerstag, 25. April 2024