Anzahl Personen: 10
Zutaten:
350 g | Schokokekse |
120 g | Butter, geschmolzen |
| |
New York Cheesecake Füllung: | |
600 g | Frischkäse |
250 g | Ricotta |
250 g | Puderzucker |
1 stk | Grichisches Joghurt |
3 stk | Eier |
| Geriebene Schale einer Zitrone und ein Fläschchen Vanille flüssig |
Kürbis Topping: | |
1 stk | Ei |
1 stk | Eigelb |
80 g | Brauner Zucker |
1 stk | Grichisches Joghurt |
0.5 Teelöffel | Zimt |
0.25 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Prise | Muskatnuss |
1/4 Teelöffel | Salz |
2 Teelöffel | Maisstärke |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
350 g | Kürbis |
| |
Deko: | Flüssige Schokolade |
Vorbereitung:
Gib deinen Text hier ein ...
Zubereitung:
- Richten Sie eine Springform von 20/22 cm und kleiden Sie diese mit Backpapier unten und auf der Seite aus
- Richten Sie nun einen Mixer und geben Sie die Kekse dazu und zermahlen Sie diese
- Geben Sie die Butter in einen Behälter und lassen Sie diese in der Mikrowelle schmelzen
- Die geschmolzene Butter zu den Krümeln der Kekse vermischen
- Geben Sie nun die entstandenen Masse in die Springform und verteilen Sie diese gleichmässig. Danach mit dem Boden einen Glases festdrücken
- Nun die Springform in den Kühlschrank stellen, ca. 20 Minuten
- Parallel dazu, richten Sie eine Form für den Ofen und verteilen die Kürbisstücke darauf
- Die Kürbisschnitzer in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 Grad 20 Minuten backen und nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit bereiten wir die New York Cheesecake Füllung vor
- In einer Schüssel mit einem Schneebesen den streichfähigen Frischkäse, Ricotta, Puderzucker, Zitronenschale und Vanille mischen, bis eine cremige Mischung entsteht
- Füge die Eier einzeln hinzu, wobei sich die Schneebesen mit niedriger Geschwindigkeit rühren
- Warten Sie, bis das Ei vollständig mit der Mischung vermischt ist, bevor Sie das nächste hinzufügen
- Zum Schluss das grichische Joghurt zugeben und alles final vermengen
- Die Springform aus dem Kühlschrank holen und danach die erhaltene Füllung in die Springform giessen
- Geben Sie nun die Form bei 170 Grad für 60 - 70 Minuten in den vorgeheizten Ofen
- Nach Ablauf der Zeit einen Zahnstochertest durchführen, er muss trocken rauskommen. Chessecake 15 Minuten ausserhalb des Ofens ruhen lassen, dabei den Ofen eingeschaltet lassen
- Nun bereiten wir die Kürbismasse vor: Dafür die Kürbisschnitzer in einen hohen Behälter geben
- Dazu die restlichen Zutaten in den Behälter geben und danach mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren
- Ich habe den New York Cheesecake 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Kürbismasse eingegossen
- Nun erneut in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 170 Grad backen
- Wenn die Zeit um ist, einfach den Ofen abschalten und die Backofentür einen Spalt öffnen, den Cheesecake nicht herausnehmen
- Nach 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen und danach mit Flüssiger Schokolade dekorieren
- Ich lasse dann den Cheesecake eine Nacht im Kühlschrank ruhen bevor dieser serviert wird