Anzahl Personen: 12
Zutaten:
Für den Boden: | |
300 g | Oreo Kekse |
120 g | Flüssige Butter |
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Für die Füllung: | |
450 g | Frischkäse |
120 g | Zucker (oder 200 g Puderzucker) |
1 Prise | Salz |
350 g | Geschlagener Vollrahm |
170 g | Oreo Kekse, zerkleinert |
4 Blatt | Blattgelatine |
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Für die Deko: | |
6 - 8 | Oreo Kekse |
Zubereitung:
1. Geben Sie die Kekse in einen Mixer und mixen Sie diese bis Sie ein feines Korn haben
2. Die Butter in der Pfanne oder Mikrowelle schmelzen
3. Butter und Kekse zusammenmischen
4. Richten Sie eine Springform und kleiden Sie diese mit Backpapier von unten und auf der Seite aus
5. Die Keks-Butter-Mischung in die Form giessen und mit Hilfe eines Fleischklopfers oder mit der Rückseite eines Löffels flach drücken
6. Die Keksbasis ca. 10 - 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen
7. In der Zwischenzeit, Frischkäse, Prise Salz und den Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit 2 bis 3 Minuten schlagen, bis er leicht und flauschig ist
8. Kaltgestellten Rahm in einen Behälter geben und steif schlagen. Kekse zermahlen und danach unter den Rahm rühren
9. Die Blattgelatine ins Wasser stellen. Nach ein paar Minuten herausnehmen und das Wasser auspressen
10. Dann in einer kleinen Pfanne mit einem Schuss Milch die Gelatine komplett bei mittlerer Hitze auflösen lassen und danach vom Herd nehmen
11. Nun die Gelatine, Rahm und die Frischkäsemischung miteinander vermischen
12. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und danach die Frischkäsemasse eingiessen
13. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren oder bis der Käsekuchen fest ist
14. Mit Oreokeksen dekorieren und servieren