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Anzahl: 1 stk
Zutaten:
Süsser Sauerteig: | |
5 g | Zucker |
15 g | Aktiver Sauerteig |
30 g | Kalte Vollmilch |
40 g | Weissmehl |
Béchamelsauce: | |
80 g | Vollmilch |
20 g | Vollkornmehl |
Hauptteil: | |
90 g | Den ganzen süssen Sauerteig aus Schritt eins |
320 g | Weissmehl oder Brotmehl |
2 stk | Mittelgrosse Eier |
120 g | Vollmilch |
100 g | Béchamelsauce aus Schritt zwei |
50 g | Zucker |
6 g | Salz |
65 g | Margarine Butter |
Für die Füllung aus Blaubeeren und Zitrone: | |
200 g | Gefrorene Blaubeeren |
95 g | Zucker |
2 Teelöffel | Zitronensaft (10 g) |
1 Teelöffel | Zitronenzeste (2 g) |
1 Esslöffel | Zitronensirup |
30 g | Wasser |
Sirup: | |
40 g | Zucker |
30 g | Wasser |
10 g | Zitronensaft |
Vorbereitung:
Zwei Schritte sind als Vorbereitung zu machen.
Schritt eins: Den Sauerteig aktivieren:
1. Zucker, Sauerteigstarter, Milch und Mehl in einer Schüssel zu einem Sauerteig verarbeiten
2. An einem warmen Ort bei ca. 75°F/24°C für 8-10 Stunden gehen lassen, oder bis sich der Sauerteig verdoppelt/verdreifacht hat
Schritt zwei: Béchamelsauce vorbereiten
1. Milch und Mehl in einen kleinen Topf geben und bei bei mittlerer Hitze unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen
2. Sobald die Mischung eingedickt ist und eine Temperatur von 65°C/ 150°F erreicht hat, ist sie fertig
3. Die Béchamelsauce in eine saubere Schüssel umfüllen
4. Mit einer Plastikfolie abdecken, die die gesamte Oberfläche der Béchamelsauce berührt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, bevor mit dem nächsten Schritt fortgefahren wird
Zubereitung:
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