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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenkompott

Anzahl Personen: 6

Zutaten: 

Für das Zwetschgenkompott:
400 g Zwetschgen
100 mlApfelsaft
1 MesserspitzeKardamon
3 stkZimtstangen
4 stkSternanis
Etwas Zucker darüber streuen damit es karamellisieren kann
Für den Teig:
4 stkEier
200 mlMilch
200 mlMineralwasser
30 gZucker
1 PriseSalz
1 PäckchenVanillezucker
150 gMehl
Für die Zubereitung in der Pfanne:
1 EsslöffelOlivenöl
1 FlockeButter
Etwas Zucker darüber streuen
Für die Deko:
Puderzucker

Vorbereitung: 

1. Zwetschgen waschen, längsseits halbieren und danach entsteinen


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schale für den Ofen und geben Sie die geputzten Zwetschgen hinzu

2. Apfelsaft dazugiessen und den Kardamon darüber streuen

3. Die Früchte kurz darin wenden und danach die Zimtstangen und den Sternanis dazugeben

4. Nun den Zucker drüber streuen und darauf achten, dass Sie ihn nicht unterrühren. Dieser soll oben karamellisieren

5. Ofen auf 250 Grad vorheizen

6. Für 15 Minuten in den Ofen geben

7. Nun bereiten wir den Teig vor: 

8. Zwei Schüsseln vorbereiten und die Eiweisse und Eigelbe trennen und in die jeweiligen Schüsseln geben

9. Eiweiss mit einer Prise Salz steiff schlagen

10. Eigelb mit der Milch, Zucker und dem Mineralwasser mischen und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen

11. Danach den Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und weiter mischen

12. Nach und nach das Mehl unterrühren

13. Den Eischnee vorsichtig unterrühren

14. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie das Öl hinzu und erhitzen Sie es

15. Den Teig eingiessen und bei mittlerer Hitze etwas backen

16. Wenden und gleich zerzupfen und so lange backen bis alles goldbraun ist

17. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenkompott servieren


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Freitag, 19. April 2024