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Anzahl Personen: 6
Zutaten:
Für das Zwetschgenkompott: | |
400 g | Zwetschgen |
100 ml | Apfelsaft |
1 Messerspitze | Kardamon |
3 stk | Zimtstangen |
4 stk | Sternanis |
Etwas Zucker darüber streuen damit es karamellisieren kann | |
Für den Teig: | |
4 stk | Eier |
200 ml | Milch |
200 ml | Mineralwasser |
30 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
Für die Zubereitung in der Pfanne: | |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Flocke | Butter |
Etwas Zucker darüber streuen | |
Für die Deko: | |
Puderzucker |
Vorbereitung:
1. Zwetschgen waschen, längsseits halbieren und danach entsteinen
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schale für den Ofen und geben Sie die geputzten Zwetschgen hinzu
2. Apfelsaft dazugiessen und den Kardamon darüber streuen
3. Die Früchte kurz darin wenden und danach die Zimtstangen und den Sternanis dazugeben
4. Nun den Zucker drüber streuen und darauf achten, dass Sie ihn nicht unterrühren. Dieser soll oben karamellisieren
5. Ofen auf 250 Grad vorheizen
6. Für 15 Minuten in den Ofen geben
7. Nun bereiten wir den Teig vor:
8. Zwei Schüsseln vorbereiten und die Eiweisse und Eigelbe trennen und in die jeweiligen Schüsseln geben
9. Eiweiss mit einer Prise Salz steiff schlagen
10. Eigelb mit der Milch, Zucker und dem Mineralwasser mischen und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen
11. Danach den Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und weiter mischen
12. Nach und nach das Mehl unterrühren
13. Den Eischnee vorsichtig unterrühren
14. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie das Öl hinzu und erhitzen Sie es
15. Den Teig eingiessen und bei mittlerer Hitze etwas backen
16. Wenden und gleich zerzupfen und so lange backen bis alles goldbraun ist
17. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zwetschgenkompott servieren
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