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Quark-Mohnkuchen mit Pfirsichstücken

Quark-Mohnkuchen

Anzahl Personen: 12 / Form 24 cm

Zutaten: 

Für den Boden:
160 g Weissmehl
100 gZucker
2 stkEier, Raumtemperatur
80 mlÖl
80 mlMilch
2 TellöffelBackpulver
1 PriseSalz
Für die Füllung:
70 gGemahlenen Mohn
100 gZucker
500 gQuark
2 stkEier
100 gVollrahm
Topping:
1 DosePfirsich (Saft aus der Dose auffangen, Mandarinen passen auch sehr gut)
1 PäckckechTortenguss

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schüssel und darin die Eier mit dem Salz verquirlen

2. Den Zucker langsam dazugiessen und 5 bis 10 Minuten zusammenmischen

3. Parallel dazu, das Backpulver mit dem Mehl vermischen

4. Nach Ablauf der Zeit wird nun das Öl und die Milch in die Ei-Zuckermasse dazugegeben

5. Mehl-Backpulvermischung ebenfalls untermischen und gut 5 Minuten weiter mischen

6. Richten Sie eine Springform das mit einem Backpapier ausgelegt ist

7. Masse in die Form giessen

8. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

9. Backform in den Ofen geben und im mittleren Einschub für 10 - 15 Minuten backen

10. Nun wird die Füllung zubereitet

11. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Quark dazu und vermischen sie diesen mit dem Zucker

12. Die Eier dazumischen und solange mischen, bis die Eier komplett in die Creme eingearbeitet worden sind

13. Vollrahm und den Mohn dazugeben und erneut gut mischen

14. Optional: Zitronenabrieb oder Flüssige Vanille untermischen

15. Sobald die Zeit um ist, die Backform aus dem Ofen nehmen. Diese sollte etwas aufgegangen sein aber noch nicht fertig braun gebacken sein

16. Die Creme darüber gleichmässig verteilen

17. Die Dose öffnen und das Fruchtwasser auffangen

18. Die Fruchtstücke auf der Oberfläche nach Gusto verteilen

19. Nun erneut für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben bei 165 Grad weiter backen

20. Ein päckchen Tortenguss mit dem aufgefangenen Saft aus der Doese in einer kleinen Pfanne aufkochen und danach bei Seite stellen

21. Sobald der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen

22. Nun den vorbereitetenen Tortenguss mit einem Kunstoffpinsel auf der Oberfläche verteilen. Muss nicht alles verwendet werden, also nach Gusto anbringen. Wenigstens die Früchte sollten damit eingestrichen werden damit diese schön glänzen


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