Brösel-Kuchen mit Ricotta, Mascarpone und Schokolade

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​500 g
​Kekse nach Gusto
​175 g  ​Butter
​500 g Ricotta-Käse​
​250 g ​Mascarpone
​150 g ​Puderzucker
​120 g ​Schokoladen-Tropfen
​200 g ​Nutella Creme
​1 Fläschchen​Vanille

Zubereitung: 

​1. Die Kekse in einem Mixer fein hacken

2. Die Butter schmelzen und danach mit den Keksen vermischen

3. Richten Sie eine Form und geben Sie ein Backpapier drauf oder fetten Sie es mit Butter ein und danach stäuben Sie es mit Mehl ein

4. Nun 2/3 der zerbröselten Kekse in diese Form geben und mit einem Löffel auf den Grund pressen

5. Danach für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen

6. Sobald die Zeit um ist, aus dem Kühlschrank nehmen

7. Giessen Sie nun die Nuttela Creme in die Form

8. Richten Sie einen hohen Behälter und geben Sie folgendes dazu:

9. Ricotta, Mascarpone, flüssige Vanille und den Puderzucker mischen

10. Schokoladen-Tropfen untermischen

11. Die entstandene Masse in die Form giessen

12. Nun die restlichen zerbröselten Kekse darüber streuen

13. Danach wird der Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt bevor er serviert wird