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Artischockenrisotto mit Parmesancreme

Artischocken Risotto Parmesancreme
Reis: Carnaroli

Anzahl Personen: 4 

Zutaten: 

​320 g ​Carnaroli Reis
​5 stk  ​Artischockenherzen, ​frische oder aus der Dose
​1.1 Liter ​Gemüsebrühe
​50 ml ​Weisswein
​1 stk ​Zwiebel
​1 stk ​​Bio Zitrone
​3 Esslöffel​Butter
​Olivenöl, Salz und Pfeffer
​Petersilie
​Für die Parmesancreme:  
​200 g​Parmesankäse, ​gerieben oder am Stück
​70 ml ​Vollrahm
​1 Esslöffel​Butter
​Tipp: Falls die Creme nicht gut bindet, kann etwas Maizena hinzugegeben werden

Vorbereitung: 

1. Artischocken waschen und putzen, danach Halbieren. Wer es lieber mag, kann diese auch in Streifen schneiden 

2. Zwiebel putzen und danach hacken 

3. Wasser in einen Behälter geben und die Zitrone darin auspressen 

4. Danach werden die Artischocken darin gebadet  


Zubereitung: 


Zubereitung Sahne: 

1. Erwärmen Sie den Vollrahm in einer Pfanne bei schwacher Hitze 

2. Fügen Sie die Butter hinzu 

3. Danach den geriebenem Parmesankäse langsam dazugeben 

4. Gut miteinander vermischen 

5. Dies braucht nicht lange zu kochen, 4 -5 Minuten

Zubereitung Risotto: 

1. In einem Topf für den Risotto die gehackten Zwiebelstücke kurz dünsten 

2. Die Artischockenherzen dazugeben und einige Minuten bei hoher Hitze, gesalzen, kochen lassen 

3. Nach ca. 3 Minuten den Reis dazugeben und etwas toasten lassen 

4. Mit Weisswein löschen 

5. Nach und nach immer wieder etwas Gemüsebrühe dazugeben 

6. Der Reis muss immer wieder etwas trocknen, bevor Sie weitere Brühe hinzufügen 

7. Wenn das Risotto fertiggekocht ist, fügen Sie ein wenig frisch gehackte Petersilie hinzu und nehmen die Pfanne vom Herd 

8. Rühren Sie die Butter unter und mischen Sie es 

9. Lassen Sie den Risotto ca. 2 Minuten ruhen, damit sich die Aromen optimal vermischen können 

10.Gerade diese Aufhellungsphase verleiht dem Risotto die richtige Cremigkeit und den richtigen Glanz 

11.Servieren Sie nun Ihren Risotto mit ein paar Artischocken und Parmesancreme darüber


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