Von Cosimo Padula on Donnerstag, 22. Februar 2018
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Risotto mit Zitrone und Prosecco

 Besonders Cremiger Risotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​350 g          ​Carnaroli Reis
400 ml ​Prosecco
700 mlGemüsebrühe​
​60 g ​Philadelphia klassisch
​1 stk ​Bio Zitrone​
​1 stk ​Zwiebel
​20 g ​Parmesan, ​​gerieben
​2 EL​Olivenöl
​gehackte Petersilie
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen

2. Petersilie waschen und danach fein hacken

3. Zwiebel putzen und danach hacken

Zubereitung: 

​1. Bereiten Sie die Gemüsebrühe vor 

2. Zitrone waschen und danach Schälen 

3. Die Hälfte der Zitronenschale in sehr dünne Stücke zuschneiden, den Rest können Sie entsorgen 

4. Die Zwiebel in Stücke schneiden 

5. Zwei Esslöffel Olivenöl in eine Bratpfanne geben 

6. Die Zwiebelstücke darin dünsten 

7. Die abgeriebene Zitronenschalenstücke hinzufügen 

8. Fügen Sie den Reis und Toasten Sie Ihn für 2-3 Minuten 

9. Mit einem Holzlöffel umrühren 

10.Mit Prosecco löschen und etwas verdampfen lassen 

11.Fügen Sie die Brühe Schrittweise hinzu und rühren Sie ständig 

12.Lassen Sie diese immer wieder etwas absorbieren 

13.Sobald der Reis die Hälfte der Kochzeit (nach 8 Minuten) erreicht hat, Philadelphia und Parmesan untermischen und gut rühren 

14.Mit Salz und Pfeffer würzen 

15.Kurz vor Schluss noch die Zitronenhälften auspressen 

16.Mit Salz und weissem Pfeffer fertig abschmecken und mit gehackten frischen Petersilie würzen 

17.Mit einem Deckel drauf etwas stehen lassen

18. Den Risotto mit einem Glas Prosecco begleiten

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