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Erdbeer-Prosecco Risotto

Erdbeerproseccorisotto

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g         ​Risotto Reis Carnaroli
​300 g  ​Erdbeeren
​400 ml ​Gemüsebrühe
​300 ml ​Wasser
​300 ml ​Prosecco
​1 stk Zwiebel​
​20 g Parmesan, gerieben
​40 g ​Taleggio
​3 EL​Butter
​1 EL ​Olivenöl
​1 EL ​Erdbeerkonfitüre
​Zitronenthymian

Vorbereitung: 

1. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden

2. Gemüsebrühe vorbereiten und heiss machen

3. Zwiebel putzen und danach hacken


Zubereitung: 

1. 20 g Butter und einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne heiss machen 

2. Die Zwiebel dünsten 

3. Den Reis dazugeben und anschwitzen (Reis wird glänzig) 

4. Mit 150 ml Prosecco löschen und etwas verdampfen lassen 

5. Etwas Brühe dazugeben 

6. Gut rühren 

7. Wieder etwas Brühe dazugeben (ca. die Hälfte der Menge aufbrauchen) 

8. Hitze auf Mittlere Stufe senken 

9. Danach 10 Minuten kochen lassen 

10.Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren hinzufügen 

11.Konfitüre dazugeben 

12.Den Rest der Brühe und den restlichen Prosecco hinzufügen 

13. Taleggio dazugeben 

14.Gut rühren 

15.Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

16.Reis fertig kochen 

17.Hitze komplett runterstellen (abschalten) 

18.2 EL Butter hinzufügen 

19. Thymian dazugeben 

20.Gut rühren und servieren 


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Meeresfrüchte Risotto
Cremiger Risotto mit Zitrone und Prosecco
 

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Freitag, 19. April 2024