Anzahl Personen: 4
Zutaten:
350 g |
Risottoreis (Carnaroli) |
1 stk | Zwiebel |
50 ml | Weisswein |
1 stk | Knoblauchzehe |
50 g | Pecorinokäse |
80 g | Bärlauch |
3 Esslöffel | Balsamico-Creme |
1 Liter | Brühe (Bärlauchpulver) oder Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butter |
1 stk | Fenchel |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zwiebel putzen und danach in kleine Stücke schneiden
2. Die Gemüsebrühe vorbereiten
3. Fenchel grob zuschneiden und danach waschen
Zubereitung:
1. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und stark erhitzen
2. 1 EL Butter dazugeben, nicht zu viel
3. gehackte Zwiebeln und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten
4. Den Reis dazugeben
5. Der Reis wird danach etwas glasig
6. Mit Weisswein löschen
7. Hitze etwas herunterschalten, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. garen, bis der Reis schön weich und cremig ist
8. Fenchel in einen Mixer geben und fein hacken, danach dem Reis dazugeben
9. Pecorinokäse gerieben dazugeben
10. Risotto auf Teller verteilen, restlichen geriebenen Pecorinokäse drüberstreuen
11. Etwas Balsamico-Creme beträufeln
12. Parallel dazu die in Stücke gehackten Pistazien in einer Bratpfanne kurz anbraten und über den Risotto geben