Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Penne mit Romanesco und Erdbeeren

Penne mit Romanesco und Erdbeeren

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Penne
1 stk ​Romanesco 
​1 stk​Zwiebel
​1 stk​Knoblauchzehe
250​Erdbeeren
200 ml ​Gemüsebrühe
50​Parmesan, gerieben
2 stk​Limette, Saft
​1 Zweig​Rosmarin, gehackt
​​2 Esslöffel​Olivenöl
​​2 Esslöffel​Balsamico-Essig
​200 ml​Rahm
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Erdbeeren waschen und putzen, danach längsseits vierteln

2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken

3. Rosmarin waschen und die Nadeln zupfen, danach hacken

4. Gemüsebrühe vorbereiten

5. Romanesco waschen und danach zuschneiden


Zubereitung: 

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in einer grossen Pfanne al Dente kochen. Die letzten 6 Minuten der Kochzeit der Pasta die Romanescostücke dazugeben

2. Parallel dazu, Öl in einer breiten Pfanne erhitzen

3. Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch dünsten

4. Mit Balsamico-Essig und danach mit der Gemüsebrühe löschen

5. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren

6. Rahm und den Parmesan dazugeben

7. Hitze erhöhen bis es aufkocht damit der Käse schmilzt und die Sauce bindet. Danach wieder reduzieren

8. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer final abschmecken

9. Nudeln mit Romanesco abtropfen lassen und unter die Sauce mischen

10. Erdbeeren untermischen

11. Teller anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen


10
Tortiglioni mit Pilzen, Pesto und Rucola
Rigatoni mit Pouletbrustfilet an Joghurt-Pestosauc...
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 18. April 2024