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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Penne |
1 stk | Romanesco |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
250 g | Erdbeeren |
200 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Parmesan, gerieben |
2 stk | Limette, Saft |
1 Zweig | Rosmarin, gehackt |
2 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Balsamico-Essig |
200 ml | Rahm |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Erdbeeren waschen und putzen, danach längsseits vierteln
2. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken
3. Rosmarin waschen und die Nadeln zupfen, danach hacken
4. Gemüsebrühe vorbereiten
5. Romanesco waschen und danach zuschneiden
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in einer grossen Pfanne al Dente kochen. Die letzten 6 Minuten der Kochzeit der Pasta die Romanescostücke dazugeben
2. Parallel dazu, Öl in einer breiten Pfanne erhitzen
3. Rosmarin, Zwiebel und Knoblauch dünsten
4. Mit Balsamico-Essig und danach mit der Gemüsebrühe löschen
5. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren
6. Rahm und den Parmesan dazugeben
7. Hitze erhöhen bis es aufkocht damit der Käse schmilzt und die Sauce bindet. Danach wieder reduzieren
8. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer final abschmecken
9. Nudeln mit Romanesco abtropfen lassen und unter die Sauce mischen
10. Erdbeeren untermischen
11. Teller anrichten und mit Rest Parmesan bestreuen
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