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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Casarecce oder Penne |
150 g | Frisch gemahlene Mandeln |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Mascarpone |
100 ml | Halbrahm |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
1 stk | Knoblauchzehe |
50 ml | Weisswein |
1 stk | Bio Zitrone (Schale einer Zitrone) |
50 - 100 ml | Pastawasser |
1 Bund | Rucola, nach Gusto |
10 stk | Cherry Tomaten |
8 Stangen | Spargeln |
Salz, Pfeffer und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Rucola waschen und danach hacken
2. Zitrone waschen und danach die Schale abreiben
3. Knoblauchzehe putzen und danach hacken
4. Spargeln waschen, Köpfe abschneiden. Die Stiele mit einem Schäler schälen und danach in feine Stücke schneiden.
5. Cherry Tomaten waschen und danach längsseits vierteln
Zubereitung:
1. Casarecce in reichlich Salzwasser al Dente kochen
2. In eine breite Pfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen
3. Danach die Spargelstücke (nicht die Spargelspitzen) und den Knoblauch kurz andünsten
4. Mit Weisswein löschen
5. Gemüsebrühe dazugeben
6. Bei mittlerer Hitze kochen lassen
7. Nehmen Sie einen Mixer und geben Sie folgendes dazu:
a. Mascarpone
b. Rahm
c. Salz und Pfeffer
d. Etwas Pastawasser (ca. 50 - 100 ml)
e. Einen Teelöffel Tomatenmark
f. Mandeln
8. Mixen Sie den Inhalt zu einer feinen Sauce
9. Geben Sie nun die gemixte Sauce in die Pfanne mit der Gemüsebrühe und rühren Sie diese unter
10. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken
11. Die Cherry Tomaten kurz bevor die Pasta al Dente ist in die Sauce geben
12. Die Spargelspitzen werden die letzten 5 Minuten der Kochzeit der Pasta mit dazu gegeben und mit den Teigwaren gekocht
13. Sobald die Casarecce al Dente gekocht sind, aus dem Wasser holen und danach in die Sauce geben
9. Die Petersilie und den Rucola untermischen. Wer mag kann noch etwas geriebenen Parmesan dazugeben
10. Beim Anrichten der Teller die Zitronenschale darüber streuen und sofort Servieren
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