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Penne mit Süsskartoffel-Tomaten-Sugo und Ziegenfrischkäse und Pinienkerne

Penne mit Süsskartoffel-Tomaten-Sugo und Ziegenfrischkäse und Pinienkerne

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g
​Penne
​1 - 2 stk ​Süsskartoffeln ​​(400 g)
​1 Esslöffel​Pinienkerne
​80 g ​Getrocknete Tomaten
2 stk San Marzano oder Rispen Tomaten
​100 g​Ziegenfrischkäse
​2 Esslöffel​Olivenöl
​1 Esslöffel​Tomatenmark
​Glatte Petersilie
​Kreuzkrümmel und Koriander
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Süsskartoffeln schälen und danach in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden

2. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden

3. Tomaten waschen, putzen und danach in Scheiben schneiden

4. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Petersilienblätter grob hacken


Zubereitung: 

1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen

2. Parallel dazu, Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen

3. In einer breiten Pfanne , 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Süsskartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten

4. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen

5. Mit etwas Pastawasser (100 ml) löschen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren

6. Einen Esslöffel Tomatenmark dazugeben

7. Getrocknete Tomaten und restliche Tomaten dazugeben und danach mit Salz und Pfeffer würzen

8. Erneut etwas Pasta Wasser (50 ml)  zugeben, aufkochen und dann bei niedriger Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen

9. Sobald die Pasta al dente ist in einem Sieb abgiessen und zusammen mit den Süsskartoffeln zu den Tomaten in die Pfanne geben

10. Alles gut miteinander vermengen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken

11. Penne mit Süsskartoffel-Tomaten-Sugo in Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und gerösteten Pinienkernen bestreuen

12. Mit einem Teelöffel Nocken vom Ziegenfrischkäse abstechen und über die Nudeln geben

13. Sofort servieren


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Donnerstag, 18. April 2024