Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Pilzrisotto mit Broccolicreme und Zitrone

Risotto broccoletti sedano limone

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g          ​Risotto-Reis
​1 stk  ​kleiner Broccoli
​150 g Mischpilze
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1 stk ​Zitrone
​2 stk​Stangen Sellerie
​1 EL ​Olivenöl
​1 Liter​Wasser für den Tee
​3 stk ​Teebeutel (Zitronenminze oder Schwarztee​)
​200 ml​Kalbsfond
​20 g Parmesan
​50 g ​Butter
​Salz, Pfeffer und Petersilie

Vorbereitung: 

1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen

2. Petersilie waschen und danach fein hacken

3. Zwiebel putzen und danach hacken 

4. Zitrone waschen und halbieren 

5. Von der eine hälfte etwas Rinde abreiben und aufbewahren 

6. Sellerie waschen und in kleine Stücke zuschneiden


Zubereitung: 

​1. Den Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl und etwas Butter für 2 Minuten dünsten 

2. Nun den Reis hinzufügen und etwas ziehen lassen bis er glasig wird 

3. Etwas Tee hinzufügen, nicht zu viel 

4. Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat wieder etwas Tee hinzufügen, Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist 

5. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen 

6. Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist (ca. 10-12 Minuten) 

7. Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken 

8. Parallel dazu, in einer Bratpfanne mit etwas Butter die Brokkoli und die Pilze anbraten 

9. Danach den Sellerie dazugeben 

10.Mit Weisswein löschen 

11.Den Wein komplett verdampfen lassen 

12.Parallel dazu , diese Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren 

a. Restliche Brokkoli 

b. Kalbsfond 

c. Petersilienblätter 

d. Zitronenhälften auspressen 

e. Salz und Pfeffer 

13.Den Inhalt des Mixers in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen 

14.3 – 4 Minuten 

15.Nun können Sie den Inhalt der Bratpfanne dem Risotto untermischen und gut rühren 

16.Geriebene Zitronenschale dazugeben 

17.Nun den Reis fertigkochen lassen 

18.Vom Herd nehmen 

19.Etwas Butter dazugeben 

20.Den Parmesan untermischen 

21.Nochmals gut mischen 

22.Danach sofort servieren


4
Morchelrisotto mit gelben Tomaten
Risotto bontà
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 29. März 2024