By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
320 g | Risotto-Reis |
1 stk | kleiner Broccoli |
150 g | Mischpilze |
1 stk | Knoblauchzehe |
1 stk | Zitrone |
2 stk | Stangen Sellerie |
1 EL | Olivenöl |
1 Liter | Wasser für den Tee |
3 stk | Teebeutel (Zitronenminze oder Schwarztee) |
200 ml | Kalbsfond |
20 g | Parmesan |
50 g | Butter |
| Salz, Pfeffer und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Gemüsebrühe vorbereiten und danach heiss machen
2. Petersilie waschen und danach fein hacken
3. Zwiebel putzen und danach hacken
4. Zitrone waschen und halbieren
5. Von der eine hälfte etwas Rinde abreiben und aufbewahren
6. Sellerie waschen und in kleine Stücke zuschneiden
Zubereitung:
1. Den Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl und etwas Butter für 2 Minuten dünsten
2. Nun den Reis hinzufügen und etwas ziehen lassen bis er glasig wird
3. Etwas Tee hinzufügen, nicht zu viel
4. Sobald der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat wieder etwas Tee hinzufügen, Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht ist
5. Ein wenig Pfeffer und Salz hinzufügen
6. Etwas kochen lassen bis der Reis etwas durch ist (ca. 10-12 Minuten)
7. Mit Salz und Pfeffer fertig abschmecken
8. Parallel dazu, in einer Bratpfanne mit etwas Butter die Brokkoli und die Pilze anbraten
9. Danach den Sellerie dazugeben
10.Mit Weisswein löschen
11.Den Wein komplett verdampfen lassen
12.Parallel dazu , diese Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren
a. Restliche Brokkoli
b. Kalbsfond
c. Petersilienblätter
d. Zitronenhälften auspressen
e. Salz und Pfeffer
13.Den Inhalt des Mixers in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen
14.3 – 4 Minuten
15.Nun können Sie den Inhalt der Bratpfanne dem Risotto untermischen und gut rühren
16.Geriebene Zitronenschale dazugeben
17.Nun den Reis fertigkochen lassen
18.Vom Herd nehmen
19.Etwas Butter dazugeben
20.Den Parmesan untermischen
21.Nochmals gut mischen
22.Danach sofort servieren
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare