"Cinque Pi" bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce:
panna, purea di pomodoro, prezzemolo, parmigiano, pepe (Rahm, Tomatenpuree, Petersilie, Parmesan, Pfeffer)
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g |
Penne |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
400 ml | Vollrahm |
2 Esslöffel | Parmesan, gerieben |
1 kleiner Bund | Petersilie |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
| Muskatnuss |
Zubereitung:
- Die Penne nach Packungsangabe in Salzwasser al dente kochen
- Parallel dazu, den Rahm in einen separaten Topf geben, kurz aufkochen lassen und danach 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken
- Nun die Petersilie, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zum Rahm dazugeben
- Gut vermischen und noch etwas kochen lassen (ca. 3 - 4 Minuten)
- Sobald die Penne al Dente sind, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach in die Sauce geben
- Zum Schluss den Parmesan unterrühren, mit der Pasta mischen und servieren