Boeuf Stroganoff

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​Stroganoff Sauce Rezept hier
​500 g ​Rindsfiletspitz
​1 dl​Rotwein
​300 g​Wildreis
​ca. 1 Liter​Wasser
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Das Fleisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen


Zubereitung: 

1. Ofen auf 80 Grad vorheizen und die Form für den Ofen auch mitheizen

2. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Butter hinzu und erhitzen Sie es

3. Die Fleischstücke pro Seite ca. 1 Minute scharf anbraten

4. Danach vom Herd nehmen

5. Geben Sie die Fleischstücke umgehend in den vorgeheizten Behälter für den Ofen und danach für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen und garen lassen

6. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und den Bratensatz mit dem Portwein auflösen. Danach durch ein feines Sieb giessen und beiseitestellen

7. Parallel dazu, richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Wasser hinzu und salzen Sie es leicht

8. Darin den Reis ca. 30 Minuten kochen lassen

9. In der Zwischenzeit können Sie die Stroganoff Sauce nach Anleitung zubereiten

10. Am Schluss die Fleischwürfel mitsamt entstandenem Saft beifügen und alles sorgfältig mischen

11. In Tellern mit dem Reis anrichten und sofort servieren