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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
300 g | Pouletbrustfilet |
200 g | Chorizo oder Salsicciawurst, in Stücke geschnitten |
2 stk | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
80 g | Optional: Speck |
2 Stangen | Stangen Sellerie |
1 stk | Rote Peperoni |
1 Teelöffel | Geräuchertes Paprikapulver |
4 stk | Rispentomaten oder eine grosse Pelati (400 g geschälte Tomaten) |
250 g | Wildreis oder Langkornreis |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 stk | Lorbeerblatt |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 stk | Zucker |
10 - 12 stk | Optional: Garnelen |
| Tabasco oder Peperoncino |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Das Poulet waschen, trocken tupfen und danach in mundgerecht Würfel schneiden
2. Die Wurst in Scheiben oder grobe Stücke schneiden
3. Den Speck in feine Streifen schneiden
4. Peperoni waschen und putzen und danach in Würfel schneiden
5. Selleriestangen waschen und danach in feine Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine breite Pfanne oder Wok und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
2. Poulet, Wurst, Sellerie, Peperoni und den Speck dazugeben und kurz andünsten
3. Danach den Reis dazugeben und mitdünsten bis er glasig wird
4. Die Tomatenstücke und den Zucker untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
5. Schrittweise Gemüsebrühe unterrühren und das Lorbeerblatt dazugeben
6. Danach ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen
7. Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen
8. Optional: Die letzten paar Minuten die Garnelen mitkochen
9. Sobald der Reis fertig gekocht ist vom Herd nehmen und sofort servieren
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