Anzahl Personen: 4
Zutaten:
6 stk | Kleine Pouletflügeli |
1 - 2 stk | Peperoncini |
1 - 2 stk | Rote Peperoni |
3 Zehen | Knoblauch |
100 ml | Weisswein |
2 Teelöffel | Geräuchertes Paprikapulver |
1 Esslöffel | Worcestershiresauce |
2 stk | Lorbeerblatt, fein gehackt |
1 stk | Zitrone, Saft |
1 stk | Orange, Saft |
8 cl | Whisky |
Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Poulet waschen und danach trocken tupfen
2. Peperoni waschen, putzen und entkernen und danach in kleine Würfel schneiden
3. Knoblauch abziehen und danach pressen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zusammenmischen und danach das Poulet damit marinieren
2. Über Nacht einziehen lassen
3. Grill aufheizen un danach das Poulet rundherum bei direkter Hitze ca. 6 Minuten grillen
4. Danach in den indirekten Bereich stellen und nochmals mit der restlichen Marinade bepinseln
5. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen