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Zutaten:
4 stk | Rumpsteak Medaillon (ca. 3 - 4 cm dick, 300 g) |
Salz und Pfeffer | |
Je einen Esslöffel Butter |
Vorbereitung:
Marinieren ist bei diesem Stück aus meiner Sicht nicht nötig
Zubereitung:
1. Rumpsteak ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen und auf Zimmertemperatur bringen
2. Grill auf 160 Grad direkter Hitze vorheizen
3. Zunächst das Rumpsteak auf den heissen Grill legen und von beiden Seiten etwa 2.5 Minuten scharf anbraten
4. Dann das Fleisch in die indirekte Zone legen und die Grilltemperatur auf 120 Grad senken
5. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen
6. Die Butter oben drauf legen und zergehen lassen. Gleichmässig mit einem Kunststoffpinsel verteilen
5. Nun auf 54 Grad Kerntemperatur fertig garen lassen
Infos:
Um den richtigen Garpunkt zu erwischen, empfiehlt sich ein Fleischthermometer, mit dem du die Kerntemperatur bestimmen kannst. Bei 54°C ist das Rumpsteak medium rare gegart
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