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Veggie - Parmesan-Polenta mit Artischockencreme

Parmesan-Polenta

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

270 g Polentagriess
40 g Pinienkerne
50 gParmesan, gerieben
2 ZehenKnoblauch, gehackt
20 gGehackte Mandeln
2 stkRote Zwiebeln, fein gehackt
200 gArtischockenherzen aus dem Glas
500 mlMilch
10 gWeiche Butter
150 gMascarpone
1 BundBasilikum
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Knoblauch abziehen und fein hacken

2. Zwiebeln schälen und danach fein hacken

3. Mandeln und Pinienkerne ohne Fett in einer kleinen Pfanne rösten


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie die Pinienkerne, Knoblauch, Butter, Milch, Basilikum und den Parmesan dazu und kochen Sie dies kurz auf

2. Sobald es aufkocht die Pfanne vom Herd nehmen und das Polentagriess einrühren

3. Die Polenta 2 - 3 Minuten ziehen lassen

4. Richten Sie nun eine Form und fetten SIe diese mit etwas Butter ein

5. Polenta eingiessen und in der Form abkühlen lassen

6. Wir bereiten nun die Creme vor

7. Mandeln, Artischocken, fein gehackte Zwiebeln mit dem Mascarpone verrühren

8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen

9. Grill vorheizen

10. Die Polenta stürzen und in Stücke von ca 2 mal 8 cm schneiden

11. Diese auf den Grill bei direkter Hitze geben und rundherum grillen

12. Danach mit der Creme servieren


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Donnerstag, 28. März 2024