Von Cosimo Padula on Sonntag, 03. Mai 2020
Kategorie: BBQ - Burger

BBQ - Klassische Burger Buns

Anzahl: 14 stk

Zutaten: 

​500 g W​eissmehl
​12 g ​Salz
​30 gZ​ucker
​20 g​Maizena
​35 g​Frischhefe
​1 stk​Ei
​270 ml​Lauwarmes Wasser
​30 mlM​ilch
​55 gBu​tter

​Eierstreiche:
​1 stk​Eigelb
1 Esslöffel​Milch
​Deko:
​Sesamkörner

Zubereitung: 

  1. Den Zucker im Wasser auflösen, Vollmilch und Ei beigeben
  2. Mehl, Maizena und Salz in einer Schüssel kurz mischen
  3. Frischhefe dazubröseln
  4. Flüssigkeit und weiche Butter beigeben und in der Küchenmaschine während 2 Minuten auf tiefster Stufe kneten
  5. Danach etwas erhöhen und weitere 10 Minuten kneten lassen
  6. Der Teig wird recht weich, aber keine Sorge, das soll so sein
  7. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und für ca. 60 Minuten zugedeckt ruhen lassen
  8. Danach die Luft aus dem Teig klopfen und diesen zu ca. 70 g schweren Teiglingen abwägen
  9. Die Teiglinge rund aufarbeiten und nochmals auf die gut bemehlte Arbeitsfläche absetzen
  10. Sobald alle Brötchen aufgearbeitet sind, diese mit der flachen Hand flachklopfen
  11. Anschliessend die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech absetzen und zugedeckt nochmals ca. 60 Minuten ruhen lassen
  12. Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen und ein Schale mit heissem Wasser auf den Backofenboden stellen
  13. Für die Eierstreiche Milch und Eigelb mischen, Burgerbrötchen damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und in den Ofen schieben
  14. Die Ofentemperatur sofort auf 200 Grad reduzieren und die Burgerbrötchen während ca. 15 Minuten goldbraun backen
  15. Die fertigen Burgerbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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