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Hamburger Brötchen - Burger Buns

Hamburger Brötchen - Burger Buns

Anzahl: 10 stk

Zutaten: 

200 ml Lauwarmes Wasser
1 Würfel Frische Hefe (42g)
4 EsslöffelMilch, Zimmertemperatur
8 gSalz
35 gRohrzucker
80 gMargarine Butter
500 gPizzamehl oder Weissmehl
1 stkEi, mittelgross
Zum Bestreichen und Deko:
1 stkEi, mittelgross
Je 2 EsslöffelWasser und Milch
Sesam

Zubereitung: 

1. Zuerst gibt man das warme Wasser und die Milch in eine Schüssel, den Zucker untermischen und danach den Hefewürfel (Frische Hefe verwenden) hinein bröseln. Das Ganze lässt man jetzt 5 Minuten stehen

2. Anschliessend gibt man die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig

3. Den Teig lässt man jetzt abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen. Nach dieser Stunde formt man aus dem Teig die Buns. Man nimmt 80-90 Gramm Teig pro Bun

4. Die Teiglinge zu einer gleichmässigen runden Kugel formen und presst diese dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech zu einer flachen Scheibe mit ca. 8-9cm Durchmesser. Der Teig ist nach dem Gehen meist sehr klebrig, daher sollte man immer etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, damit es nicht so klebt. Beim Formen der flachen Scheiben sollte man sich ein wenig Mühe geben, denn je gleichmässiger man hier die Teigscheiben formt, desto besser wird das fertige Bun

5. Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. Das ist besonders wichtig, denn sonst bekommt man keine fluffigen Buns

6. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 Esslöffel Wasser und 2 Esslöffel Milch. Nachdem die Buns eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Das sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen. Etwas Sesam auf die Buns verstreuen

7. Jetzt schiebt man die Buns in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen in den mittleren Einschub und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist

8. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen

9. Fertig sind die perfekten Buns


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Freitag, 19. April 2024