Anzahl: 10 Buns
Zutaten:
Für den Teig: | |
500 g | Pizzamehl Typ 00 |
200 ml | Lauwarmes Wasser |
4 Esslöffel | Milch |
42 g | Frische Hefe (1 Würfel) |
35 g | Rohrzucker |
8 g | Salz |
80 g | Margarine Butter |
1 stk | Ei |
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Für das Topping: | |
80 g | Parmesan, gerieben |
3 - 4 Teelöffel | Frischen Oregano |
1 - 2 Esslöffel | Olivenöl |
Zubereitung:
- Warmes Wasser und die Milch werden zunächst in eine Schüssel gegeben und mit dem Zucker verrührt
- Anschliessend den Hefewürfel hinein bröseln und 5 Minuten stehen lassen
- Die restlichen Zutaten des Teiges hinzugeben: Mehl, Salz, Butter und Ei und das Ganze 5 Minuten in der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig kneten
- Den Teig eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat
- Nun stechen wir die Kugeln einzeln aus. Dafür 90 g Teig abstechen und daraus ein Bun "schleifen" und als flache Scheibe mit ca.8 cm Durchmesser auf ein Backblech geben
- Dabei die Arbeitsfläche und Hände bemehlen, da der Teig recht klebrig ist
- Die Teigscheiben nochmal 60 Minuten auf dem Backblech gehen lassen
- In der Zwischenzeit das Parmesan-Oregano-Topping vorbereiten: geriebenen Parmesan mit Oregano und einem Schuss Olivenöl zu einer geschmeidigen Masse verrühren
- Parmesan-Oregano-Masse vorsichtig auf den Teig Lingen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen, bis die Buns eine goldbraune Oberfläche haben