Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Metaxa-Sauce (griechische Sauce)


Anzahl Personen:

Zutaten: 

​8 cl ​Metaxa
​4 Esslöffel ​Tomatenmark
​3 Zehen​Knoblauch
​150 ml​Milch
​1 Esslöffel​Olivenöl
​300 g​Creme Fraîche
​Oregano
​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Knoblauch abziehen und danach fein hacken

2. Richten Sie eine kleine Pfanne und erhitzen Sie das Olivenöl darin

3. Darin Knoblauch andünsten und danach die Hitze reduzieren

4. Tomatenmark hinzufügt und vorsichtig anrösten

5. Mit dem Metaxa löschen

6. Dann gibt man etwa ¾ der Milch hinzu und rührt die komplette Creme Fraîche unter

7. Mit den Gewürzen würzen und Schrittweise die restliche Milch einrühren und weiter kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 25 Min.)

8.  Anschliessend mit etwas Oregano verfeinert, und final mit Salz und Pfeffer abschmecken


Passt zu:

Grillgerichten aller Art, speziell bei griechischen Klassikern wie Gyros, Souvlaki und Bifteki


0
Sour Cream Dip
Alabama White BBQ Sauce
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 29. März 2024