By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl Personen:
Zutaten:
8 cl | Metaxa |
4 Esslöffel | Tomatenmark |
3 Zehen | Knoblauch |
150 ml | Milch |
1 Esslöffel | Olivenöl |
300 g | Creme Fraîche |
| Oregano |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Knoblauch abziehen und danach fein hacken
2. Richten Sie eine kleine Pfanne und erhitzen Sie das Olivenöl darin
3. Darin Knoblauch andünsten und danach die Hitze reduzieren
4. Tomatenmark hinzufügt und vorsichtig anrösten
5. Mit dem Metaxa löschen
6. Dann gibt man etwa ¾ der Milch hinzu und rührt die komplette Creme Fraîche unter
7. Mit den Gewürzen würzen und Schrittweise die restliche Milch einrühren und weiter kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (ca. 25 Min.)
8. Anschliessend mit etwas Oregano verfeinert, und final mit Salz und Pfeffer abschmecken
Passt zu:
Grillgerichten aller Art, speziell bei griechischen Klassikern wie Gyros, Souvlaki und Bifteki
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare