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Zutaten:
2 stk | Rippchenleitern |
Marinade | Anleitung hier |
RUB | Anleitung hier |
| Backpapier |
| Aluminiumfolie |
4 Esslöffel | Lieblings BBQ Sauce |
Zubereitung:
1. Entfernt die Silberhaut von den Rippchen
2. Mit der zubereiteten Marinade marinieren und danach vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank lagern
3. Am nächsten Tag die Rippchen aus dem Beutel nehmen und in eine Schüssel geben
4. Mit einem Rub würzen
5. Den Smoker aufheizen auf 130 Grad indirekte Hitze
6. Legen Sie die Rippchen in die indirekte Zone und für ca. 45 Minuten smokern lassen. Diese Zeit genügt um genügend Rauch aufzunehmen
7. Richten Sie ein doppelwandiges Aluminiumpapier und legen sie ein Backpapier drauf
8. Die gesmokten Rippchen darin einwickeln und gut verschliessen (Es darf keine Flüssigkeit bzw. kein Dampf austreten)
9. In der Folienphase dämpfen die Rippchen im eigenen Saft für weitere 1 - 1.5 Stunden im indirekten Bereich. Keine weitere Flüssigkeit dazugeben, ist nicht nötig!
10. Die Temperatur wird dabei auf 170 – 180 Grad erhöht
11. Nach der Folienphase habt ihr nun die Wahl, die Rippchen noch mit einer leckeren BBQ Sauce einzupinseln und für weitere 15 Minuten mit der Resthitze des Grills zu garen
Optimale Kerntemperatur ist bei 85 Grad
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