Von Cosimo Padula on Mittwoch, 05. August 2020
Kategorie: BBQ - Schwein

Marinierte Koteletts

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​4 stk ​Koteletts
​2 stk ​Grichisches Joghurt à 180 Gramm
​50 g​BBQ Rub nach Gusto
​3 Esslöffel​Scharfe BBQ Sauce (Hot Sauce)

Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Schüssel
  2. Joghurt, Rub und Hot Sauce darin vermischen
  3. Die Koteletts waschen und danach trocken tupfen
  4. Mit der zubereiteten Marinade bestreichen
  5. In den Beutel füllen und mit möglichst wenig Luft im Beutel verschliessen oder einvakuumieren
  6. Den Beutel für 3 bis 6 Stunden in den Kühlschrank legen
  7. Nach Ablauf der Zeit den Grill auf 180 °C vorheizen
  8. Die Koteletts im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 55 °C ziehen lassen
  9. Anschliessend werden Sie über direkter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 65 °C scharf angebraten
  10. Kurz ruhen lassen und servieren

Dazu passt ein Salat, Polenta Sticks oder etwas gegrilltes Gemüse.​

Kommentare hinterlassen