Basisrezept: ca. 750 g Frische Pasta

Zutaten: 

400 g Weizenmehl 550
200 g Hartweizenmehl
3 stkEier
1 PriseSalz

Variationen: 

Basisrezept plus: 1 Esslöffel Tomatenmark

Basisrezept plus: 50 ml Rote Bete Saft

Basisrezept plus: 6 Tropfen Sepia (Salz kann weggelassen werden)

Basisrezept plus: 100 g Spinat (Gekocht und dann prüriert)

Basisrezept plus: 50 ml Karottensaft

Basisrezept plus: 1 Handvoll Kräuter (Frisch, grob gehackt)


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie beide Mehlsorten dazu und mischen Sie diese zusammen

2. Auf eine saubere Arbeitsfläche geben

3. Anschliessend nach und nach das mehl von aussen nach innen unter die Eier mischen

4. Zu einem Teig verkneten

5. ca. 7 - 8 Minuten kräftig durchkneten bis ein glatter Teig entsteht

6. In eine Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen

7. Danach den teig in vier gleichgrosse Stücke schneiden

8. Mit einem Nudelholz  auf eine dicke von 1 - 2 Millimeter Dicke ausrollen

9. Je nach gewünschter Form die Pasta ausschneiden

10. Die fertigen Nudeln noch einmal mit reichlich Mehl bestäuben bis sie gekocht werden