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Grundrezept - Pizzateig Napoli für den Backofen zu Hause

Pizzateig Napoli

Anzahl Teiglinge: 9 - 11 stk / ca. 250 g pro Kugel

Zutaten: 

​1 Liter  ​Wasser
​ca. 1600 g ​Pizzamehl (Typ 00) / Kann je nach Wetter und Feuchtigkeit variieren
​50 g​Salz
​2 g​Bierhefe
​20 g​Zucker
​50 g​Olivenöl

Infos: 

Das Olivenöl und der Zucker sind optional. Das Olivenöl unterstützt den Duft der Pizza und der Zucker verbessert die Bräunung der Pizza. Diese beiden Komponente werden beigefügt, da die Pizza im Backofen max. 250 Grad erreicht im Holzofen bei 480 Grad backt. Dadurch empfehle ich Ihnen diese Komponenten beizugeben.


Zubereitung: 

1. Wasser, Salz, Hefe und die Hälfte des Mehl zusammen rühren

2. Danach den Zucker unterrühren

3. Öl dazugeben und anfangen den Teig zu formen

4. Nun das restliche Mehl Schrittweise unterrühren

5. 20 Minuten von Hand kneten

6. Danach abdecken und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen

7. Nun den Teig aufteilen und die Pizzakugeln daraus formen

8. Kugeln mit einem Küchentuch zugedeckt 6 – 8 Stunden ruhen lassen

9. Die Pizzakugeln von Hand ausbreiten und Formen, möglichst nicht zu viel verkneten und kein Wallholz dafür verwenden

10. Ofen auf maximale Leistung (Unterhitze und Umluft) vorheizen

11. Falls vorhanden einen Pizzastein verwenden. Diesen auf den Boden oder im untersten Einschub des Ofens legen

12. Die Pizza ca. 5 – 6 Minuten mit  bei 250 Grad backen


Informationen:

1 Liter Wasser und 1600 g Mehl ergeben 9 – 11 Pizzas / 0.5 Liter 5 – 7 Pizzas

Für einen Pizza Durchmesser von 28 – 32 cm, braucht es 250 g Teig


Pro Pizza

70 – 80 g Mozzarella verwenden

Die Pizzakugeln lassen sich gut einfrieren


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