By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Dosis reicht für die Deko eines Kuchens von ca. 26/28 cm
Zutaten:
150 ml |
Vollrahm |
170 ml | Wasser |
50 g | Bitterkakao |
200 g | Zucker |
12 g | Blattgelatine |
Prise | Salz |
1 Esslöffel | Nutella |
Zubereitung:
1. Richten Sie einen hohen Becher und legen Sie die Blattgelatine in kaltes Wasser
2. Richten Sie eine kleine Schüssel und sieben Sie den Kakao und legen ihn beiseite
3. In einer kleinen Pfanne, Wasser, Rahm, Zucker, Nutella und eine Prise Salz erhitzen
4. Sobald die Mischung heiss, aber noch nicht kocht, den zuvor gesiebten Kakao untermischen und gut vermischen, bis alles glatt und klumpen frei ist
5. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen, danach die Pfanne vom Herd nehmen
6. Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und danach zur Glasur geben und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat
7. Giessen Sie die Glasur in einen Behälter, an dieser Stelle können Sie entscheiden, ob Sie sie abkühlen und sofort verwenden oder ob Sie sie im Kühlschrank aufbewahren und in den folgenden Tagen verwenden möchten
Tipp:
Bei sofortiger Anwendung warten Sie, bis sich die Glasur abgekühlt hat und sie lauwarm ist.Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare