Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/

Grundrezept - Schokoladen Topping

Grundrezept - Schokoladen Topping

Dosis reicht für die Deko eines Kuchens von ca. 26/28 cm

Zutaten: 

150 ml
​Vollrahm
​170 ml ​Wasser
​50 g​Bitterkakao
​200 g ​Zucker
​12 g​Blattgelatine
​Prise ​Salz
​1 Esslöffel​Nutella

Zubereitung: 

​1. Richten Sie einen hohen Becher und legen Sie die Blattgelatine in kaltes Wasser

2. Richten Sie eine kleine Schüssel und sieben Sie den Kakao und legen ihn beiseite

3. In einer kleinen Pfanne, Wasser, Rahm, Zucker, Nutella und eine Prise Salz erhitzen

4. Sobald die Mischung heiss, aber noch nicht kocht, den zuvor gesiebten Kakao untermischen und gut vermischen, bis alles glatt und klumpen frei ist

5. Die Mischung zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen, danach die Pfanne vom Herd nehmen

6. Die Blattgelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und danach zur Glasur geben und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat

7. Giessen Sie die Glasur in einen Behälter, an dieser Stelle können Sie entscheiden, ob Sie sie abkühlen und sofort verwenden oder ob Sie sie im Kühlschrank aufbewahren und in den folgenden Tagen verwenden möchten

Tipp:

Bei sofortiger Anwendung warten Sie, bis sich die Glasur abgekühlt hat und sie lauwarm ist.

2
​Pasta Alberto
Cheesecake mit Birnen und Schokolade
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 29. März 2024