By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://feinesse.ch/
Anzahl: 2 stk
Zutaten:
Vorteig Polish: | |
500 g | Kaltes Wasser |
500 g | Manitoba Mehl |
0.5 g | Frische Bierhefe |
Endverarbeitung: | |
400 g | Pizzamehl Typ 00 |
200 g | Kaltes Wasser |
20 g | Olivenöl |
20 g | Salz |
Vorbereitung:
Vorteig Poolish:
1. Hefe im Wasser auflösen
2. Mehl mit Hefewasser mischen
3. In einen Behälter geben und verschliessen
4. An einem kühlen Ort ca. 18 Grad 24 Stunden stehen lassen
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Schale für die Küchenmaschine und geben SIe das Pizzamehl hinzu
2. Bei der niedrigsten Geschwindigkeit kurz laufen lassen damit das Mehl luft bekommt
3. Poolish dazu geben
4. Nun die Hälfte des Wasser dazu giessen
5. Bei niedrigster Geschwindigkeit laufen lassen
6. Nun tropfenweise das Wasser eingiessen. lassen sie noch was übrig
7. Im restlichen Wasser das Salz dazugeben und das Öl ebenfalls untermischen
8. Nun die Wasser-Öl Mischung tropfenweise eingiessen. Geben Sie dem Teig immer wieder Zeit die Flüssigkeit auf zu nehmen
9. Sobald der Teig etwas gummig wird ist er fertig für die weiter Verarbeitung
10. Auf eine geölte Fläche geben und den Teig mehrmals Falten damit er kräftiger wird (Coil Fold)
11. Danach den Teig in eine geölte Form für den Ofen geben
12. Gut verteilen und danach 2 Stunden zugedeckt stehen lassen
13. Nach Ablauf der Zeit etwas Olivenöl auf der Oberfläche verteilen
14. Nun mit feuchten Fingern die typischen Löcher der Focaccia bilden
15. Mit genügend Wasser beträufeln
16. Bei 200 Grad Umluft ca. 15 - 20 Min im untersten Einschub backen
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare