Anzahl Personen: 8
Zutaten:
Für den Brownie Boden: |
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120 g | Butter |
120 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Zucker |
Prise | Salz |
2 stk | Eier |
100 g | Mehl |
60 ml | Milch |
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Cheesecake Teil: | |
250 g | Philadelphia natür |
250 g | Ricotta |
120 g | Zucker |
2 stk | Eier |
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Kürbis Teil: | |
1 stk | Ei |
1 stk | Eigelb |
80 g | Brauner Zucker |
300 g | Kürbispüree (z.B. Butternut oder Hokkaido) |
150 g | Kondensmilch |
0.5 Teelöffel | Zimt |
0.25 Teelöffel | Ingwerpulver |
1 Prise | Muskatnuss |
1/4 Teelöffel | Salz |
2 Teelöffel | Maisstärke |
1 Messerspitze | Nelkenpulver |
Vorbereitung:
1. Kürbis schälen und putzen. Entkernen und danach in Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen
2. Richten Sie eine Springform 23 cm. Danach ein Backpapier einklemmen und danach mit etwas Butter einfetten und Mehl bestäuben. Zur Seite stellen.
3. Die Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren
4. Vom Herd nehmen und Zucker und Salz unterrühren
5. Eier und Milch ebenfalls unterrühren (Schneebesen oder Handrührgerät)
6. Das Mehl darübersieben und unterheben
7. Den Teig die Springform füllen und glattstreichen
8. In den Backofen schieben und im mittleren Einschub für 25 Minuten backen
9. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen
10. Eine weitere Form für den Ofen richten und die Kürbisstücke darauf verteilen
11. Die Kürbisschnitzer in den Ofen geben und bei 175 Grad 20 Minuten backen und nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen
12. In der Zwischenzeit bereiten wir den Cheesecake-Teil vor
13. Nehmen Sie einen hohen Behälter und geben Sie die Philadelphia, Ricotta und Zucker dazu
14. Ein Ei nach dem anderen unterrühren und zu einer Masse schlagen
15. Sobald der Brownieboden abgekühlt ist die Cheesecake-Masse eingiessen
16. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad im mittleren Einschub backen
17. Nun bereiten wir die Kürbismasse vor: Dafür die Kürbisschnitzer in einen hohen Behälter geben
18. Dazu die restlichen Zutaten in den Behälter geben und danach mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren
19. Ich habe den Cheesecake 15 Minuten abkühlen lassen und dann die Kürbismasse eingegossen
20. Nun erneut in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 170 Grad backen
21. Wenn die Zeit um ist, einfach den Ofen abschalten und die Backofentür einen Spalt öffnen, den Cheesecake nicht herausnehmen
22. Nach 1 Stunde aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen
23. Ich lasse dann den Cheesecake eine Nacht im Kühlschrank ruhen bevor dieser serviert wird