Von Cosimo Padula on Freitag, 23. Oktober 2020
Kategorie: Beilagen

Grüne Bohnen im Speckmantel

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

1 Sack ​Grüne Bohnen (ca. 350 g)
​8 Scheiben ​Speck
​1 Zehe ​Knoblauch
​2 Esslöffel​Olivenöl
​1 Blatt​Lorbeer
​0.5 Esslöffel​Pfefferkörner, grob zerdrückt
​1 Liter​Wasser oder Gemüsebrühe
​​Salz

Vorbereitung: 

​1. Grüne Bohnen waschen und die Enden abschneiden

2. Knoblauch abziehen und längsseits halbieren

3. Pfefferkörner mit dem Mörser grob zerdrücken

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Den Knoblauch, Pfefferkörner und das Lorbeerblatt dazu geben und kurz ziehen lassen

3. Mit dem Wasser oder Gemüsebrühe löschen und aufkochen lassen

4. Nun den Inhalt durch ein Sieb in einen Behälter geben damit man die Pfefferkörner und den Knoblauch herausnehmen kann

5. Die aufgefangene Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben und darin die grünen Bohnen solange kochen, bis Sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben

6. Die Bohnen aus dem Wasser holen und in ein Eisbad (Wasser mit Eiswürfel) legen

7. Danach in Küchenpapier legen und trocken tupfen

8. In vier gleichgrosse Portionen aufteilen und dann mit dem Speck einrollen

9. Nun sind Sie bereit um diese auf einer Grillplatte zu grillen

Kommentare hinterlassen