Von Cosimo Padula on Donnerstag, 01. Oktober 2020
Kategorie: Beilagen

Reisbällchen mit Kartoffeln und Safran (Polpette die riso)

Anzahl Personen: 8 / ca. 25 stk

Zutaten: 

​250 g ​Kartoffeln
​150 g ​Reis
​1 stk​Ei
​20 g​Butter
​30 g​Parmesan, gerieben
​1 Päckchen​Safranpulver
​3 Esslöffel​Paniermehl oder gemahlenes Brot
​100 g​Mozzarella
​Salz und Pfeffer
​Etwas Öl

Vorbereitung: 

​1. Kartoffeln waschen

2. Mozzarella in Würfel schneiden

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne mit genügend Wasser und kochen Sie es auf

2. Darin die Kartoffeln weichkochen

3. Danach aus dem Wasser holen und schälen

4. Schale entsorgen und den Rest in eine Schüssel geben

5. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen

6. Parallel dazu, richten Sie eine zweite Pfanne für den Reis

7. Darin den Reis, 450 ml Wasser und das Safranpulver dazugeben und nach Packungsangabe kochen

8. Sobald der Reis fertig gekocht ist vom Herd nehmen

9. Butter einrühren

10. Danach den Reis mit den gestampften Kartoffeln zusammenrühren

11. Das Ei, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer und das Paniermehl ebenfalls unterrühren

12. Nun die Hände mit Wasser anfeuchten und beginnen die Bällchen zu formen

13. Geben Sie immer im inneren des Bällchen ein Stück Mozzarella dazu

14. Die Bällchen werden noch in etwas Paniermehl gewendet

15. Zum Schluss werden die Bällchen im Öl frittiert

16. Bällchen in einen Teller geben das mit Küchenpapier ausgelegt ist

17. Die Bällchen werden heiss serviert

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