Von Cosimo Padula on Mittwoch, 21. Februar 2018
Kategorie: Fisch | Meeresfrüchte

Miesmuscheln in Weissweinsauce

Eine Eigencreation von mir. Lass dich überraschen.

Anzahl Personen: 2 

Zutaten: 

​1 Kg   Miesmuscheln
​3 stk   ​Knoblauchzehen (grob zuschneiden)
​1 Esslöffel​Tomatenquark
200 ml ​Weisswein
500 ml​Bulion oder Fischfond
200 ml​Vollmilch
​1 stk Saft einer halben Citrone​
​50 g ​Parmesan, ​​gerieben
​2 Zweige ​Rosmarin ​(sehr fein zerhacken)
​Petersilie nach Gusto
​Salz und Pfeffer
​etwas Zucker
​Ölivenöl

Vorbereitung: 

​1. Knoblauchzehe putzen und danach halbieren

2. Fond zubereiten

Zubereitung: 

​1. Ölivenöl in die Bratpfanne geben und erhitzen lassen 

2. Knoblauch dünsten 

3. Mit Weisswein löschen 

4. Rosmarin dazugeben 

5. Bulion dazugeben 

6. Citronensaft dazugeben 3-4 min einkochen lassen 

7. 1 Stück Zucker dazugeben 

8. Einen Esslöffel Tomatenmark 

9. Vollmilch dazugeben, nicht zu viel 

10.Mit Salz und Pfeffer würzen 

11.Reibkäse  

12.Alles gut rühren 

13.Miesmuscheln in die Pfanne geben und bei voller Hitze einkochen 

14.Ca. 5-8 Minuten (Miesmuscheln müssen sich von selbst komplett öffnen. Diejenigen die zu bleiben wegwerfen)

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