Marsalasauce - Für Fleischgerichte

Anzahl Personen: 8

Zutaten: 

​150 ml ​Marsala
​150 ml ​Rotwein
​100 ml​Kalbsfond oder Gemüsebrühe
​50 g​Butter
​1 Esslöffel​Tomatenpüree
​1 Teelöffel​Maizena
​​​Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Pfanne und erhitzen sie einen Esslöffel Butter und dem Tomatenpüree

2. Mit Marsala, Rotwein und Fond ablöschen und danach die Hitze erhöhen damit die Sauce einkochen kann und der Alkohol verdunstet

3. Den Inhalt auf ca. 100 ml einkochen lassen

4. Die Hitze nun auf niedrige Stufe reduzieren

5. Dann die restliche Butter in Flocken und die Maizena in die Sauce geben. Gut rühren und einziehen lassen

6. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken

7. Ich gebe die Sauce vor dem servieren durch ein Sieb damit keine Klümpchen vorhanden sind