Anzahl Personen: 4 - 6
Zutaten:
6 stk | Spitzpaprika / Peperoni |
200 g | Wildreis |
100 g | Fetakäse |
500 g | Hackfleisch |
40 g | Cashewnüsse |
1 Zehe | Knoblauch |
2 stk | Rote Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Koriander |
1 Teelöffel | Geräuchertes Paprikapulver |
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Für die Tomatensauce: | |
800 g | Geschälte Tomaten (Pelati) |
2 stk | Zucker |
8 Blatt | Basilikum |
1 Esslöffel | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
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Kräuterquark: | |
180 g | Grichisches Joghurt Natur |
1 Spritzer | Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Spitzpaprika waschen und Putzen. Danach längsseits halbieren
2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und danach hacken
3. Kräuter waschen und danach trocken schütteln
Zubereitung:
Zubereitung Paprikaschoten:
- Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie 800 ml Wasser hinzu und erhitzen Sie es
- Den Reis waschen und für 20 Minuten ins kochenende Wasser geben
- Nach Ablauf der Zeit abgiessen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen
- Parallel dazu, richten Sie eine kleine Pfanne
- Geben Sie die Tomatensauce durch ein passe vite direkt in die Pfanne
- Einen Esslöffel Olivenöl, Zucker und die Brühe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Geben Sie die Basilikumblätter hinzu und lassen Sie die Sauce bei leichter Hitze kochen (ca. 30 Minuten)
- Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu
- Darin das Hackfleisch anbraten (ca. 15 Minuten)
- Knoblauch und Zwiebelstücke ebenfalls mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Danach mit in die Schüssel mit dem Reis geben
- Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
- Richten Sie einen Mixer und geben Sie die Cashewnüsse dazu. Ebenfalls den Koriander und die Petersilie dazugeben
- Geben Sie noch etwas Wasser und einen Esslöffel Olivenöl dazu. Danach zu einer feinen Sauce mixen. Danach mit in die Schüssel mit dem Reis geben
- Den Fetakäse in der Schüssel mit dem Reis fein zerbröseln. Geben Sie die Hälfte der Tomatensauce dazu
- Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und dem geräuchertes Paprikapulver würzen
- Richten Sie eine Form für den Ofen und geben Sie etwas Tomatensauce auf den Grund
- Danach die Paprikaboote auslegen und anschliessend mit der Füllung füllen
- Geben Sie zum Schluss noch die restliche Tomatensauce dazu
- Die Form für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub geben
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen
Zubereitung Kräutersauce:
- Richten Sie eine kleine Schüssel
- Geben Sie das Joghurt, Schnittlauch (fein gehackt), Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft hinzu
- Gut miteinander vermischen und als Sauce anbieten