Anzahl Personen: 4 (als Beilage)
Zutaten:
600 g | Festkochende Kartoffeln |
150 ml | Olivenöl |
150 ml | Kürbiskernöl |
200 ml | Rinderfond |
4 Esslöffel | Senf |
2 stk | Eier |
2 Bund | Radieschen |
| Salz und Pfeffer |
| Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Zunächst die Kartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen (ca. 30 Min.)
2. Die Kartoffeln abgiessen und vor dem pellen etwas abkühlen lassen
3. Nach dem Pellen dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, beiseite stellen
4. Rinderfond dazu giessen
5. Richten Sie einen hohen Behälter und geben Sie die Öle, Ei, Zitronensaft, Senf sowie Salz und Pfeffer dazu
6. Mit einem Stabmixer daraus eine Mayonnaise herstellen
7. Die Mayonnaise zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben
8. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und ebenfalls unterheben
9. Der Kartoffelsalat darf nun etwas durchziehen