Von Cosimo Padula on Freitag, 16. Februar 2018
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Orecchiette Kichererbsen und Endivien

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Orecchiette
​400 g  ​Kichererbsen, vorgekocht
​1 stk ​Endivien
​1 stk ​Knoblauch
​1 stk ​Zwiebel
​5 EL ​Olivenöl
​10 stk ​Rote Trauben, ​halbiert und Kerne entfernt
​15 stk ​Schwarze Oliven, ​entkernt
​1 Handvoll​Pinenkerne
​3 stk ​Salbeiblätter
​Salz, Pfeffer und Petersilie

Vorbereitung: 

1. Knoblauch putzen und nur halbieren 

2. Zwiebel putzen und danach hacken 

3. Endivie waschen und danach in Scheiben schneiden (ca. 3 cm) 

4. Gemüsebrühe zubereiten 

5. Oliven viertel 

6. Trauben waschen und danach halbieren

Zubereitung: 

1. Öl in eine grosse Pfanne geben 

2. Knoblauch und Zwiebeln andünsten 

3. Danach die Kichererbsen, Trauben und Oliven dazugeben 

4. Ein paar Salbeiblätter dazugeben 

5. 3 – 4 Minuten dünsten 

6. Mit der Gemüsebrühe löschen 

7. Hitze auf mittlere Stufe stellen 

8. Danach die Endivienscheiben dazugeben 

9. Salz und Pfeffer dazugeben 

10.Mit einem Deckel ca. 15 Minuten kochen lassen 

11.Final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

12.Knoblauch und Salbei aus der Pfanne entfernen 

13.Parallel dazu die Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen 

14.Sobald die Orecchiette al Dente sind, aus dem Wasser nehmen und danach in die Pfanne mit den Endivien geben 

15.Geben Sie nun die Pinenkerne dazu 

16.Nochmals gut miteinander vermischen 

17.Sofort servieren 

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