Von Cosimo Padula on Dienstag, 24. April 2018
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Überbachene Pappardelle an Currysauce

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g
Pappardelle
​150 g ​Gekochter Schinken
​10 stk​Braune Champignons
​50 g​Butter
​100 ml​Vollrahm
​100 ml​Milch
​1 Zehe​Knoblauch
​2 Teelöffel​Currypulver
​200 ml​Tomatensauce
​25 g​Weissmehl
​1 Bund​Frische Petersilie
​250 ml​Gemüsebrühe
​1 Esslöffel​Paniermehl
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Kräuter waschen und danach trocken schütteln und hacken

2. Knoblauch abziehen und danach hacken

3. Champignons waschen und danach in Scheiben schneiden

4. Schinken in kleine Vierecke schneiden

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne und geben Sie die Hälfte der Butter hinzu und erhitzen Sie es
2. Darin die Champignons anbräunen
3. Tomatensauce dazu giessen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen
4. Am Ende dieser Zeit die restliche Butter, das Currypulver und das gesiebte Mehl zugeben und sehr gut mischen, damit sich keine Klumpen bilden
5. Nach ein paar Minuten die heisse Gemüsebrühe untermischen und 10 Minuten weiter kochen lassen
6. Den Schinken untermischen und weitere 10 Minuten kochen lassen
7. Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen
8. In einer Schüssel das Eigelb mit der Sahne und einer Brühe schlagen, die Masse in die Pilzsauce geben und vorsichtig verrühren
9. In einer weiteren Pfanne die Pappardelle al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten
10. Die Pasta mit der Sauce in eine gebutterte, mit Paniermehl bestreute Auflaufform geben. Danach die Oberfläche erneut mit weiterem Paniermehl bestreuen
11. Bei 180 Grad in den Ofen stellen und 15 - 20 Minuten lang goldbraun garen
12. Die Pappardelle in Curry anrichten, ca. 10 Minuten ruhen lassen, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren
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